Assalamu'alaikum WR WB?
satu lagi ya resepnya.. tanggung sudah di tulis.. resep kalii ini agak unik.. untuk lebih jelasnya bisa di lihat dibawah ini..selamat menikmati..he

Bahan
a.    100 g bengkuang potong ukuran korek api
b.    100 g tetelan sapi
c.    50 g kerupuk kulit, rendam dalam air panas. Tiriskan
d.    2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
e.    2 buah cabe merah keriting, belah memanjang
f.    Garam dan merica secukupnya
g.    2 sdm air jeruk nipis
h.    3 sdm minyak goreng
i.    1 sdt bumbu penyedap rasa
Bumbu halus
a.    5 butir bawang merah
b.    2 buah cabai merah keriting
c.    4 butir kemiri sangrai
d.    ½ sdt terasi matang
e.    3 cm lengkuas
f.    2 cm kunyit
Cara membuat
a.    Tumis bumbu halus dan serai. Masukan tetelan, masak hingga berubah warna. Tuangkan 1,2 liter air, masak hingga tetelan empuk
b.    Masukan bengkuang dan bumbu penyedap rasa. Masak hingga mendidih. Tambahkan kerupuk kulit, cabai, serta garam dan merica. Masak hingga kerupuk kulit agak layu dan kuah mengental
c.    Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan
UNTUK 4 ORANG
Bagaimana apakah tertarik untuk mencoba?..