Assalamu'alaikum WR WB?
malam dingin begini jadi lapar...he, membicarakan makanan kebetulan sekarang saya akan mencoba berbagi resep yang saya dapatkan dari salah satu merek bumbu penyedap, siapa tahu ada yang membutuhkan, mungkin ibu-ibu atau teteh-teteh, mmm mungkin juga bapak-bapak yang suka memasak. kali ini resepnya cukup sederhana, bahannya mudah di dapat. langsung saja ya..
Bahan
a. 200 g rebung muda segar, iris tipis rebus hingga empuk.
b. 150 g ikan pindang tongkol, potong-potong
c. 2 lembar daun salam
d. Garam dan merica secukupnya
e. 750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
f. 3 sdm minyak goreng
g. 1 sdt bumbu penyedap rasa
Bumbu halus
a. 4 buah cabai merah besar
b. 4 butir bawang merah
c. 2 siung bawang putih
d. 3 cm kencur
e. 2 cm lengkuas
Cara membuat
a. Tumis bumbu halus dan daun salam. Tambahkan rebung dan ikan pindang, aduk rata
b. Masukan santan, gula, bumbu penyedap rasa, serta garam dan merica. Didihkan. Masak dengan api kecil selama 30 menit hingga kuah agak menyusut. Sajikan
UNTUK 4 ORANG
demikian lah resepnya, semoga bisa bermanfaat.
malam dingin begini jadi lapar...he, membicarakan makanan kebetulan sekarang saya akan mencoba berbagi resep yang saya dapatkan dari salah satu merek bumbu penyedap, siapa tahu ada yang membutuhkan, mungkin ibu-ibu atau teteh-teteh, mmm mungkin juga bapak-bapak yang suka memasak. kali ini resepnya cukup sederhana, bahannya mudah di dapat. langsung saja ya..
Bahan
a. 200 g rebung muda segar, iris tipis rebus hingga empuk.
b. 150 g ikan pindang tongkol, potong-potong
c. 2 lembar daun salam
d. Garam dan merica secukupnya
e. 750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
f. 3 sdm minyak goreng
g. 1 sdt bumbu penyedap rasa
Bumbu halus
a. 4 buah cabai merah besar
b. 4 butir bawang merah
c. 2 siung bawang putih
d. 3 cm kencur
e. 2 cm lengkuas
Cara membuat
a. Tumis bumbu halus dan daun salam. Tambahkan rebung dan ikan pindang, aduk rata
b. Masukan santan, gula, bumbu penyedap rasa, serta garam dan merica. Didihkan. Masak dengan api kecil selama 30 menit hingga kuah agak menyusut. Sajikan
UNTUK 4 ORANG
demikian lah resepnya, semoga bisa bermanfaat.